Tireoide e alimentação: o que pode e o que deve ser evitado
A alimentação saudável é importante para quem foi diagnosticado com tireoide alterada, uma doença da qual as glândulas da tireoide não produzem a quantidade ideal de hormônios T3 e T4 ou que o corpo não os utiliza de forma adequada. Diante disso, a reportagem do portal LeoDias conversou com o nutrólogo Renato Lobo para saber o que é e o que não é indicado para pacientes com esse problema.
Hipotireoidismo e hipertireoidismo são distúrbios causados pela tireoide alterada. Tudo que tem farinha de trigo, uma vez que pão e volume, leite e derivados uma vez que o queijo, e até o ovo pode ser nocivo para quem tem o diagnóstico.
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“São aconselhados os víveres naturais, com preparações naturais, sem os corantes e conservantes. Precisa consumir bastante frutas, vegetais, legumes, carnes e alguns tipos de grãos”, indicou o médico.
A valor da sustento correta para quem tem a doença é por pretexto da inflamação no corpo que deve ser evitada:
“Se você gera uma inflamação por conta da sustento, ela começa pelo tripa e isso pode refletir no nível dos anticorpos circulantes e pode prejudicar a função da tireoide. A passo que você vai diminuindo o fomento a esses anticorpos, você diminui essa reação e tende a ter um controle melhor sobre a doença.”
Sintomas
Os sintomas de hipotireoidismo incluem indisposição, cansaço e fadiga. Pode ter proveito de peso, sonolência, tripa travado e queda de cabelo.
“Independente de você precisar ou não de remédio, é importante ter um comitiva médico, pois muitas vezes a medicação até se faz necessária, uma vez que o uso do T4, ou até uma associação T3 e T4, que são os hormônios tireoidianos.”
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